Он. Вы. Я

А вы никто его мизинца не стоите.
Продажные, мелочные скоты.
Всю жизнь по ветру словами сорите
После смерти - закроются рты.

Его в рвы, в землю, в могилу.
Мне же теперь его отпевать.
В памяти - крест, да плакучую иву
Мне посещать да страдать.

Наплевать. он воскреснет из мертвых,
будет вас по кускам разрывать.
На дорогах от пяток истертых
Его след превратится в гать.

И тогда я уйду со словами:
"Ты останешься, чтобы петь.
Все, что сделалось между нами,
Все равно похоронит смерть.

И забудется, и не будет.
А они? Цепные псы, пыль, толпа.
Перемелется волею судеб
И засыпется чья-то тропа.

Все не вечно и все мы бренны,
Хоть пришли этот мир потрясти.
Он заметил мой лик презренный
А вам бы шкуры свои спасти.

Он целует убогих, падших,
Дарит веру. Но свет кляня,
Вы являете собой зерна каши,
Что сжевалась зубами коня.

Отзвеня, за вами тихо наступит
Добрый день и тихий закат.
Он не свои грехи, но искупит.
А мне на поклон к нему в ад.


Рецензии