Прощай. До вторника

В 7:40 я пишу на подоконнике.
Мотивы разума, сознание позволит
Мне прошептать: "Прощай. До вторника",
А разум поспешить не соизволит.
Крылатым просторечиям внимая сладко,
Я посмотрю на облака и запишу в тетрадке,
О том, что не бывает гладко,
Что жизнь - сложнейшая загадка.
...
До вторника. Я прошепчу: "Прощай!".
В тетради восемь строк и пару фраз.
И птиц не чувствуй - ощущай...
Я утону в загадке серых глаз.


Рецензии