Солдатская грусть

Солдатская грусть
    бессонных ночей,
В тоске по родным,
    друзьям и знакомым.
Солдатская грусть
    бесчисленных дней,
Незримой слезой
    по далёкому дому.

Солдатская грусть
    на койке в казарме,
В палатке на поле
    или в наряде.
Солдатская грусть
    по папе и маме
В рабочках, на стрельбах
    и на параде.

Солдатская грусть
    по самой любимой,
По самой родной
    и самой желанной.
Солдатская грусть
    по самой красивой,
По встрече с мечтой
    столь долгожданной.

Солдатская грусть
    в усталых глазах,
В движениях рук
    под одеялом.
Солдатская грусть
    в дремучих лесах,
В пустых поездах
    и на вокзалах.

Солдатская грусть -
    один только год,
Что раньше казалось
    не так уж и много.
Солдатская грусть -
    уже целый год
Немая тоска
    от срока до срока.


Рецензии