Ангел

В старом тихом детском доме маленький мальчонка рос,
И в глазах его бездонных навсегда застыл вопрос:
«Где ты, мама, я не знаю? Почему ты не придёшь?
Почему не приголубишь и на ручки не возьмёшь?
Ведь у каждого ребёнка мама точно быть должна…
Приходи, я жду, мамуля! Знаешь, как ты мне нужна!»
Ночью мальчик тихо плакал, прячась от сторонних глаз,
И молился он о чуде каждый миг и каждый час.
А в лазурном чистом небе Ангел слышал малыша,
И у Ангела проснулась, пробудилась вдруг душа.
Он влюбился в мальчугана и бессмертие потерял,
И на землю белой птицей в руки мальчика упал!
Птицу белую – голубку мальчик обнял и сказал:
«Ты найдёшь мне мою маму! Я желание загадал!»
Полетела вдаль голубка, будто знала, где живёт,
Где давно не спит ночами мать, и мальчика зовёт.
Опустилась прямо в руки доброй женщине, и вот
Сердце матери так сжалось: «Это сын меня зовёт!»
Так они нашли друг друга, им голубка помогла,
Вместе с малышом и мамой с той поры она жила.
Стал отцом, подрос мальчишка, и всегда он был готов
Близких окружить заботой, подарить свою любовь.
Минуло уже ни мало лет с тех давних-давних пор,
А в большой семье голубку вспоминают до сих пор.
           (декабрь 2011г.)


Рецензии