Когда то давно

Когда то давно, в этих старых трущобах,
Все шло по-другому, все было не так,
Строители в серых, запыленных робах,
В домах превращали унылый бардак.
Трудились на славу, при свете, и в темень,
Рос город красивый у всех на глазах,
Оазис среди загнивающих хижин,
При виде его кровь играла в сердцах.
Разросшись, он стал исполином могучим,
В нем будто бы вены- людские ручьи,
С насмешкой смотрел, с высоты, на дремучих,
На тех, кто лишен был стать центром мечты.
Но из красоты вытекает гордыня,
Сатирой улыбки становятся враз,
Надменность ликует, и  доброе имя,
Стирает себя, за какой - то лишь час.
Прошли сотни лет, что с городом стало?
Лишь ветер гуляет среди пустоты,
На небо развалины смотрят устало,
Нет больше теперь той мирской красоты.
Изжил сам себя и задушен гордыней,
Исчезла душа, испарилась как лед,
Лишь жалкое зрелище в центре пустыни,
А время все мчится, а время идет.


Рецензии