Ступеньки перехода
Спешат куда-то вниз.
В любое время года
Так много лет у входа
Играет баянист.
И в летний зной и в стужу,
С достоинством звезды,
Немного настороженно
Глядит в глаза прохожим
Собака-поводырь.
Заботится о друге
Печальный музыкант:
Подстилка и попонка,
И сверху купол зонтика
От солнца и дождя.
Под вальса переливы,
Что слышатся вдали,
Я в жалостном порыве
Достану торопливо
Привычные рубли.
И болью сжалось сердце –
Сдал баянист слепой,
Дрожат, замерзнув, пальцы,
И вальс все прерывается,
А пес – уже другой.
Свидетельство о публикации №112011210247