Неухоженная, забытая...

Неухоженная, забытая,
Бесконечная и расшитая,
Где березками, а где елями
Бесконечность свою отмеряла.
Вновь поля твои запорошены,
Там не паханы, здесь заброшены.
Ты как будто птица подранена
На рассвете зарею раннею,
А рябины гроздья, как капельки,
Кровью стелются в поле матовом,
Здесь не сеяна, там не скошена
И ветрами стоишь ты взьерошена.
Русь! В тебя мы всегда верили
И гордились до крайнего севера.
Восхищаясь твоей бесконечностью
Вот и предали с детской беспечностью.
Недолюбленная, разбитая
Ты стоишь на дождях непокрытая.
А народ твой опять спивается
И как прежде рвет душу и мается.
Русь! Взмахни крылами неистово,
Чтоб душа ожила, стала чистою,
Чтоб тобой мы жили не каялись
За предательство словно каины.


Рецензии