Временное

Вот насквозь - трафарет, по которому падает снег,
Оставаясь на стенах пятном разноцветных осадков.
Но, при виде меня все часы переходят на бег
Или падают стрелками вниз и лежат на лопатках.

Силуэты домов - просто чёрная тушь на глазах,
Провода - как комочки запутаны в чётках-ресницах.
Ну, а время - повисло дырявым мешком в волосах,
И кричит над водой одинокой и раненной птицей.

И луна - как пятно на рукав тёмно-синих небес,
Решето - не решётка - дрожащих укутанных веток.
Время любит меня. Но ему предпочтительней - без
Никого. Не видать. Это время немного с "приветом".

По подолу бордюров, дорог, тротуаров, людей,
Что бегут по всему, как по темени топают вши.
И я слышу дыханье часов у закрытых дверей,
Хотя это, возможно, не время, а просто бомжи.

Заплетённая в косу тоска льётся за воротник,
И по хрупким плечам собираются капли в ладошку.
Почему это время то режет меня, как мясник,
То мурлычет над ухом, как нежная тёплая кошка?


Рецензии