Отче

Проповедь - сигаретами, отче, я все же глупая.
песни подобно лезвию, режут уныло душу мне.
Город, стеною каменной, судьбами тропы путая,
Учит нас быть упрямыми, учит нас быть угрюмыми.

Учит нас падать замертво, в холод, в снега и вьюгу,
Город, я все же маленькая, вырости все же трудно.
я не сдаюсь, я хлюпаю, память одев - кольчугу.
Шагом навечно смерю, это людскую скуку.

Эту слепую "брошенность", дикую боль - одиночества,
Отче, прошу об одном тебя, сделай мне пророчицей.
Сделай меня - значимой, в мире подобно  - гению,
Отче, окутай рану мне, дай наконец забвенье.


Рецензии