Несчастье воробья..

Яблоко зелёное радует мой глаз,
Помню как увидел я тебя в тот раз,
Кровью обливается мой рабочий стол,
Милый мой воробушек, что ж ты не пришёл..

Я тебя лелеял, я тебя кормил,
Зёрнышки в кармашках для тебя носил,
Но прошло то время, и давно прошло:
Догорели крылья, всё, ну я пошёл...

-----

Долго я лелеял, долго я кормил.
Много каш и зёрен для тебя сварил.
Как же жду я томно, чтобы с ветерком,
Ты ко мне вернулся, и нашёл свой дом.

Будем снова вместе с зёрнами играть,
Будем на рассвете живо щебетать.
Не вернуть тебя мне, жаль, что не вернуть.
Милый мой воробушек, следуй в вечный путь...


Рецензии
Человек Замечательный!
Ваши стихи обаятельны!

Антонина Орлова 2   29.09.2018 11:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.