Исповедь кутилы

                Я отрывался, пил, курил, гулял,
                И засыпал я пьяный, где угодно.
                Я жизни истины не знаю и не знал,
                Она была в течении свободном.

                Я деньги тратил просто ни на что,
                На пустоту оранжевых влечений.
                Сигналили железные авто,
                И под колесами я твердых излучений.

                Я школьных, философий и наук,
                Не вспомню, даже если постараюсь.
                Имел я похотливых, грязных сук,
                Не брал чужого, в этом я не каюсь.

                Я не любил и не люблю себя,
                Родных и близких, нет друзей надежных.
                Я с жизненного своего холста,
                Сотру моралей краски, мне это не сложно.

                Во мне и жизни мало, я как будто... труп,
                Я одиночка, я усталый воин.
                Совсем не умный, но не очень глуп,
                Не там, где нужно вышел. Я спокоен.

                А после странствий в городе своем,
                По ночным клубам, барам - я ломаюсь.
                Наутро думаю, я только об одном,
                Уйти из жизни, от себя пытаюсь.

                Не стоит верить мне. Не то, что доверять,
                Я человек ни слова, отчуждений личность.
                А вечером в моей постели - ****ь,
                Уйдет поспешно, взяв мою наличность.

                Я так привык, менять что-либо, смысла нет,
                То делал, что хотел и как я знал.
                И вот однажды свой вдруг пистолет,
                Я дулом вставил в рот. Да! Я курок нажал.

                И вот в кардиограмме полоса и темнота,
                И батюшка мой прах не отпевает.
                Душа моя начнет все с чистого листа,
                Все по другому будет... Да, кто знает....


Рецензии