Холод, ветер, сыплет вьюга...

Холод, ветер, сыплет вьюга
Снежный вихрь рябит в глазах.
Здравствуй, ночь, моя подруга.
Хорошо, что ты пришла.

Темнота застелит веки,
Волком заревет в груди...
Ненавистны вспыхнут свечи
Рыжим светом фонари

Я вдохну морозный воздух-
Леденеет там,внутри...
Под ногами каша снега
Не дает быстрей идти

Звезд не видно - одиноко.
Небо цвета молока.
Не утихнет ночью вьюга,
Вновь со мною до утра

Соберет всё мысли в комья-
Поваляет, разобьет.
Жизнь моя идет по кругу
Кто-то круг мой разорвет.

Разорвет и я погибну...
За холмом на глыбе хладной
Мастер наколотит имя
И напишет: "Вечна память"

10.01.2012 г.


Рецензии