Марина

               Марина
Два зрачка блестят, как две радуги,
Морским именем нарекли,
От Москвы – реки, до Елабуги,
От рождения, до петли.
Этот путь тобой был начертанный,
Ты за ним пошла, как на крест,
Быть непонятой. быть отвергнутой,
И последний шаг – твой протест.
Мне понятно твоё сиротство,
Я уход твой хочу понять,
Это мир под своё уродство
Хочет каждого подравнять.
Хочет каждого изменить,
Чтобы каждый был, как один,
Если нужно жить, то по-волчьи выть,
По теченью плыть, как по гребням спин.
Над затравленным ворон каркает,
Он затравленным всегда рад,
Всё смешала жизнь - судьбы с картами,
Карты брошены, да не тот расклад.


Рецензии