Зима-волшебница!

(Фото:

Зима-краса, зима-волшебница!
СтоИт невестой всяко деревце,
и всякий куст ветвями нежными
как сетью ловит звёзды снежные.

Белым-бело, пушисто, девственно!
Всё нереально-неестественно!
Причудливо, маняще-сказочно!
Величественно и загадочно!

Но не приходится надеяться,
что в рамках, ну хотя бы, месяца
не смоет это восхищение
очередное потепление.

Любая красота — не вечная!
Растают платья подвенечные,
и оголятся ветви чёрные,
природе и судьбе покорные.

Замри, краса! Порадуй зрение!
Дай пить восторг и наслаждение!
…И вместе с ними — боль щемящую,
что всё на свете проходящее.


Рецензии