Кошмары на земле
Как много слов хороших и прекрасных.
Понятий уйма милых и родных.
Откуда жизнь берёт людей несчастных,
И до предела так коварно злых.
Родясь на свет, младенцы все похожи,
Так беззащитны, крики все глупы.
Движенья взрослых очень осторожны
И всё в объятьях доброй суеты.
Властитель мира, общий покровитель.
Великий Бог – единственный творец,
Он всем отец, заботливый учитель
И путь один, но разный всех конец.
Убийства, войны, злые голодовки,
Звериный вид, и чёрствые сердца,
Обманы, кражи, к бедам "Перестройки"...
Не уж во имя "Духа и Отца"?
Откуда это? Почему такое?
Кто даст едино правильный ответ?
Где? У кого берём мы всё дурное?
Начало где, терзающих нас бед?
И Бог один. Единое начало.
На вид похожи бессомнений все,
Но людям видно этого так мало,
Ведь почему КОШМАРЫ на Земле?
11-01-2012г. Вл. Дорошенко.
Свидетельство о публикации №112011109299