обо мне так и скажут

не тебе мне рассказывать как это все начинается,
не тебе объяснять поэтапно идеи игры, 
боль и рельсы в глазах нас, людей, стопроцентно отчаявшихся -
перестройка вселенной приостановлена до поры.

эй, а делать-то что? запущенный механизм
по болтику недостатками дополнять?
мы - как дети фемиды под полосами маркиз,
мы - как старые странники.. нет, тебе не понять..

приезжай на закате в день темного ноября -
я задаром почти научу тебя видеть.
видеть нечто за гранью отсвета фонаря,
и почти забесплатно - увиденное ненавидеть.

обо мне так и скажут - еще одна, курит и врет, 
возомнила себя поэтом, ишь..
и тот, кто скажет вот точно потом пойдет,
и заполнит моими стихами ночную тишь..


Рецензии
Простые, но такие понятные строки...

Раиса Пацук   20.01.2012 19:48     Заявить о нарушении
о спасибо за отзыв, но что-то этот стих не кажется мне простым.. но вам виднее!
с уважением, Стася

Станислав Кот   20.01.2012 19:57   Заявить о нарушении