Ты взяла на себя слишком много за раз
Ты взяла на себя слишком много за раз,
Так что плечи от тяжести взвыли,
Будто кто-то позвал: «Сделай это за нас!
Чтобы жизнь не напрасно прожили».
Из огромной, подчас безусловной любви
Ты послушно взяла эту ношу,
Иногда лишь протискивался изнутри
Тихий голос: «Нет… я это брошу...».
Только вряд ли кто может сейчас уловить
Голос сердца – как звук взмаха крыльев,
Или звук, что доносит нам шелест листвы,
Ускользающий в ветра порыве.
Мы ведь слышать привыкли грохочущий шум
От моторов, колонок и криков,
Напрягая сверх сил тренированный ум,
Разобраться чтоб в неразберихе.
Можно криком кричать, - не дойдет все равно –
Что своё несёшь, а что – чужое,
Благо средство природой с рожденья дано –
Душа, Разум и Тело живое.
Вот сокровища мира и кладезь наук!
Здесь ответы есть на все вопросы,
Потому что Душа, Тело, Разум не лгут
Их расслышать уметь нужно просто.
А расслышав, в согласие с ними прийти,
Чтоб свою только Жизнь жить отныне.
Что взяла на себя не своё – отпусти, -
Не заметишь, как радость нахлынет!
22.12.2011.
Свидетельство о публикации №112011109219
с ТЕПЛОМ, Лилия.
Лилия Дударенок 20.03.2012 19:02 Заявить о нарушении
Елена Литвинова 8 21.03.2012 20:26 Заявить о нарушении