В клубе

Люблю я этот светлый мир,
Но больно в нём порою.
Когда день фальши воцарил
Над грешною Землёю?

Похабные глаза глядят,
И мордой пьяной корчат,
И мыслей грязный водопад
Вас раздевает молча.
Струится сигаретный дым,
Глаза всем разъедая.
Вокруг слепые. Мёртвый грим
На лицах лишь сияет.
И бьются в смехе пошляки, 
Целуют мерзко в губы.
Вот лицемерья те мирки,
Что дарят ночью клубы!

Люблю я этот светлый мир,
Но больно в нём порою,
Когда день фальши воцарил
Над грешною Землёю?


Рецензии