Рождественские дни

Рождественские дни, и пахнет ёлкой в храме,
Светло и тихо на душе,
А между тем, участвуем мы в драме,
Её финал предчувствуя уже.
Развязку скорую герои действа,
Почуяв, наконец, самим нутром,
Бегут спасать свои семейства,
Скрываясь, прячась за бугром.
Преодолеть другие алчности - не в состоянье,
Не в силах бросить грабежа;
И зло без удержу и наказанья
Конца не видит воровского дележа.
Последний акт печальной пьесы…
Суфлёра слушать станет кто?
И гласом совести из-за глухой завесы
Не беспокоится никто.


Рецензии