Внук родился!

 А у меня родился внук Захар,
Я это, честно говоря, предвидел
Не потому, что у меня особый дар,
И не во сне я это видел.

А просто сын в меня пошёл,
Но не в сестру и моих братьев:
Он ген мужской в себе нашёл
И не выпускал Наталью из объятий…

На свет родился богатырь.
И я горжусь - моя закваска!
Надеюсь, из него получится не хмырь,
Красавец писаный, как сказка!

Гуманитарий будет и технарь,
Возможно, лётчик, как и мне хотелось,
Он не обидит божью тварь,
Ему присуща будет смелость…

Он лишь бы не был педагогом:
Там нервы плавятся, как воск,
Придётся в мире жить убогом,
Но не засохнет, правда, мозг.

Я всё шучу - таким был с детства,
И верю - внук не будет молчуном,
Нальёт стаканчик деду, чтоб согреться,
Мне будет холод нипочём…

Расти, Захар, и будь здоровым,
Успешным будь на поприще любом,
Как я, не лезь в карман за словом,
По жизни вместе мы пойдём!
11.01.2012

А сейчас он выглядит так - 16.07.2015


Рецензии