Странные люди хмурые люди
Брови схлестнулись на лбу,
Будто бы спят, и ничто их не будит,
Ходят и спят на ходу.
И в этом сне всё в трудах и тревоге
Время проводят своё –
Так, что в привычку, видимо, входит
Это житьё-бытиё.
Где за ненадобностью отпадает
Навык простой – различать
Явь ото сна: за тебя всё решают
Или тебе всё решать.
Если ты грубый такой и сердитый
Гнев лицо перекосил, -
Просто спроси: «А сам ли решил ты
Маску такую носить?»
Просто встряхнись: «Что здесь происходит?
Я это или не Я?
Может быть, зА нос меня кто-то водит
И это сон, а не явь?»
Знаю еще один способ верный
Четко понять, что не спишь –
Лишь улыбнись себе откровенно,
Точно как в детстве малыш!
И как общаться будешь с народом –
Вывод придет тут как тут –
Сколько людей как сомнамбулы ходят,
А сколько в радость живут.
Кстати и в этом есть жизни прелесть –
Каждый улыбкой своей
Может у спящих сон их развеять –
Вместе НЕ спать веселей!
15.12.2011
Свидетельство о публикации №112011109045
Они видят зорче и тоньше мужчин. Спасибо!!! Ю.Ч.
Юрий Черепнёв 14.01.2012 11:22 Заявить о нарушении
Юрий Черепнёв 14.01.2012 11:25 Заявить о нарушении