Часы
В канале древнем, кольцевом.
Давало многим это бремя
Работу. В деле таковом
Участвовали: Жрец Верховный,
Смотрители часов. Гонцы,
Едва увидев знак условный,
Стремглав неслись во все концы.
Пускали стрелы, часовые,
И раздавался гонга глас.
Часы работали, живые,
Исправно. Снова сеял час
Верховный Жрец, в науки храме,
На циферблате давних лет.
Был весь он выложен камнями.
Шло время, оставляя след
В огромном кольцевом канале,
Везде извилистом чуть-чуть.
Когда наступят сутки, знали.
Был сложен в наше время путь!
11.01.2012 года
Свидетельство о публикации №112011109039