Шорох

Шорох...чуть слышно дыханье
Что впереди или нечто?
Плач в темноте и рыданья
Как же мы были беспечны....

Факел бросает на стены,
Жуткие строя,картины,
Кровь всё быстрее по венам
В липкой лицо паутине

Крепче сожми мою руку
Мы лабиринтами ходим,
К Ним приближаясь по кругу,
В звуках подземных мелодий...

Вечность,застыв в повороте,
Тянутся крыльями тени
Факел чуть дрогнул на вздохе,
Вниз осветив нам ступени,

Шорох...потухшее пламя,
Крепче сожми мою руку,
Время стремительно тая,
Беззубой мелькает старухой

Вниз,всё уводят ступени
Мысли тягучею кашей
Гнуться от страха колени
Чей-то безжизненый кашель

Слышишь?...но это лишь всхлипы
Храм похоронен землёю
Наши предсмертные хрипы
Крепче за воздух рукою...


Рецензии