Говорила мамка, не ходи далёко

   песня. 

  Говорила мамка,
                не ходи далёко,
       Не ходи далёко,
                к чёртову болоту.
  Леший обитает там
                с нечестью болотной
       Человечьи души
                душит он и топит.
        Потому и ягода
                на болоте слаще.
        Что людскою кровью,
                вскормлена и взращена

        Говорила мамка
                непослушной дочке,
        Утирая губы
                от черники сочной.
         Говорила горько,
                слезы утирая,
         Кровь отца в той ягоде,
                разве ты не знаешь?
 



         Говорила только,
                толку было мало
         Чёртова болота,
                дочь не забывала.
          Что-то ворожило
                маленькое сердце,
          Что-то там таилось
                тайное до смерти.

           Говорила мамка
                непослушной дочке,
           Только о своем,
                дочь мечтала ночью:
            Разгадать бы тайны
                всех далеких далей,
            Чтоб не видеть больше,
                маминых печалей.


Рецензии