Оттепель

Колышатся деревья и ветер тушит сигарету
я не нашёл ответов в советах по применению себя
и я рисую взглядом образы, как крутится моя планета
которую зовут Земля

Уходит из под ног и красный день календаря
не льстит мне чем то великим и чем то большим
чем серые будни, слышишь, пора вставать!
кричит будильник, будит: «Будешь?»
- Да, буду рисовать!

Картины, пейзажи, свои корабли на мели
какие-то странные птицы, шум прибоя вдали
безумные глубокие глаза или мысли мои
как небо упало на землю, а мы всё ещё живы

Как краски заставят оттаять, от холодов зимы
как долго этого ждали, как силы берегли
и вот оно готово, к чему так долго шли
весна – начало оттепели


Рецензии