Город R

Город, как маленький кукольный дом
В нём каждый — игрушка, с ключиком на спине,
До этого места не достучаться из вне
Ведь город, с роду не был никем ведом.

Здесь белый снег идёт,нощно и денно,
И с каждым днём сугробы всё больше и выше,
Тучи бегут и ногами ломают крыши,
В городе этом всё как всегда неизменно.

Снегом укутаны ключики старых прохожих,
В дым упирается хмурое серое небо,
Солнечный свет здесь никогда и  не был,
Тепло всё скопилось в маленьких узких прихожих

Чтобы не гибнуть ключи вращают руками.
Рисуют над морем новый железный мост,
Хотя этот мир,увы, не так уж и прост ,
И вовсе не так уж и сложен, как пишет Рю Мураками.

Тонкими пальцами время город объяло,
Вцепилось в него, как в сундук, и  несётся вперёд.
Время, ты знаешь, всегда своё заберёт.
Вот и сейчас, оно свою часть оторвало.

Время летело тысячью чёрных мушек.
Оно обычно рисует небо и море в глазах,
Выводит морщины и седину в волосах,
Но нарисуешь ли их на лицах этих игрушек?

Направлены звёзды как тысяча кинокамер,
Под ними, знаешь, все улицы black and white,
Светлым лучом-языком фонарь лижет асфальт,
А город ждёт и боится. В молчании замер.

РвАлась кусками вечность, за слоем сыпался слой,
Ломались мосты, на землю падали тучи,
Прежде мягкий газон, стал нестерпимо колючий,
Воздух дрожал железной басовой струной.

Все книги, мысли, и двери синим огнём горели
Все высшие ценности стали ужасно мЕлки
Циферблат не царапают чёрные резкие стрелки.
Город засыпало снегом, в спинах ключи заржавели.

11.01.2012  17:56


Рецензии