Замели снега, запорошили...

Замели снега, запорошили
Все любовь мою белым крошевом,
Жду в ночи вестей с конца дальнего,
Нет кольца на мне обручального...

Пусть шумят ветра, мерзлый наст звенит,
Зима-зимушка нас не разлучит,
Замела судьбу, путь завьюжила,
Где же ты сейчас, милый суженый...

Я не сплю в ночи, в темну даль гляжу,
Толи песнь пою, толи ворожу -
Толи слышится, толи чудится,
Что мне голос был, что все сбудется...

Что придет весна, и растает снег,
Принесет в мой дом твой веселый смех
Возвернешься ты из земель чужих,
Будут песни петь за нас молодых

В косу русую жемчуга вплету,
Разошью шитьем белую фату,
И за звонами, за венчальными
Да не вспомню я сны печальные…


Рецензии