***

1

целыми днями половины из нас
проживают как спят
и засыпают одни 

2

целыми числами,
в граммах таблетками,
в карманы за мыслями
руки согреть
или просто повесить
бессильными нитками

3

за столами,за стенами
диалог,монолог - как привычки.
за окнами мертвыми целыми
стаями птицы и стычки
половины из нас
с половиной из нас
за кусок или форму,
за права и за сон
теплый,спокойный
как руки в карманах.

4

целыми днями
кури-не кури
инфаркты-инсульты
настигнут и так
половину из нас

5

закрой за мной дверь.
закрой меня здесь
чтобы не был делим,
чтобы просто как зверь
застреленным быть.


Рецензии