***

I

утро пальцами держа,
скрипя карандашом и словом
не обмолвившись стою перед окном.
и вижу день,как вижу сон.

а там в дали то лес,то никого.
и дым чернеющий по небу.
а я стою,стою перед окном
и глаз вести боюсь по горизонту.


II

и тут сквозь дым сиянье солнца.
глаза прищурил.лес стал стеной.
все словно муть и как в колодце
стою теперь и жду,почти пустой.

совсем ничей,с собой,чуть гордый.
время снова зашуршало острой стрелкой.
зашумел завод,собаки,дети,морды..
здесь полдень стал и словно мелкой
рябью день пролился.

III

и я туда упал.
в духи,бензиновые лужи,
в глаза,канал,
замызганые улицы и хуже,
что в замызганые лица.

тут как не назначай свой путь
дорога будет не твоя.
толкнут,пырнут,полюбят..
и я - три четверти Добра
и одна восьмая Зла.

IV

а позже ты.
пил чай.
сидел в картинах и пыли из под паркета.
а я смотрел на вас,
на три часа сюжета
и взаимодействие друг с другом.

а позже я.
вновь падал в улицы карман дырявый
и с ветром за руку держась
терял то равновесие,то взгляды
окружающих меня животных
меня животного вне ряда.

V

кто знает,может мы могли бы быть пилотами
и разрезая небо на квадраты
желать сидеть смиренно в воскресенье..
но нам дано толкать,пырять,любить,
веками звать "кого-то"
того,что будет за спасенье.


Рецензии