акварель
и старается запомнить каждую из них.
как девочка насыпает зерна в скворечник,а годом
раньше не помнила себя и их,
тех,которые как родную ее любят и все невзгоды
бросают на ветер.
а ветер как рука молодого художника,
которая взмахом рисует на холсте облака
и птиц,как единственных жителей неба.
а облака как бесконечный поток добра,
где дождь - это слезы радости и лета.
как в воздухе появляется запах сирени,
как в воздухе появляется пыль и песок -
так и цветы появляются на фотопленках
и в тонких руках молодых женщин.
как полосатый кот лениво перебегает дорогу,
которая никуда не приведет.
как умирающая сорока помнит немного
из своей короткой и мрачной жизни
и все же не верит,что скоро умрет.
как я остаюсь не надолго,
как он погибает каждую ночь -
так и они,стоя у порога,
помолчат и уходят прочь.
а они - это злые сны.
сны как вторая жизнь,
до которой неразведены мосты,
а лишь непостроены.
как мальчик и девочка спустя несколько лет
глядят на волны брошенные пароходом.
как кот никогда не перейдет дорогу,
которой и в принципе-то нет -
так и я остаюсь не надолго.
Свидетельство о публикации №112011108683