Тем, кто чужой в своей стране

Когда в последний раз ночами
Не просыпались от кошмаров?
Когда не плавились свечами
Мозги от нелогичных действий их - пожаров?

Давно ли слушали без страха
Их напускные речи?
По ним тоскует плаха,
А дрожь берет за плечи!

Воззванье к палачу все жарче
От настоящих патриотов.
И солнце светит тем все ярче,
Кто не боится резких поворотов.

Тем, кто не спит - хвала и честь,
Но выхода для них лишь два:
Или бесславно множить ложь и лесть,
Или с землей родной расстаться навсегда.


Рецензии