Запомни

Запомни меня таким, какой я есть
написанным на бумаге, в воздухе растерянным
слова сотри, и будет ещё место
а голос стих, и сердце стало из обрезков
ненужным, этому городу, простуженным
голосом, нести чушь и к утюгу
прикасаться ладонями, плавя линии
жизни, те самые, лишние
чтобы не мешать, другим, таким зависимым
от непонимания, друг от друга отдых
временно, беременны мозги чужими мыслями
и бременем ложатся в серую пустоту глаз
нас разделила тишина, и я упал вникуда

заставь меня остаться, забыться
быть осмеянным, а в новом теле
нет ничего, что было раннее
душа разломана на части, глаза тихо тлеют
а свет сгорел, от безумного ненастья

а так хотелось жить и видеть всё иначе
и счастье может быть совсем уже забыто
радость стала странной, непонятной.. недосимпатией
слова пронзали уши, которые  не хотели
слушать, вялое сплетение из жёстких принципов
и птицами гнездо построенное вновь разбито
мне некуда упасть, асфальт встречал
дешёвым смыслом, а утро стало
кошмаром ночью недопитым


Рецензии