Жизнь

Что нас не губит, делает сильней...
Хоть след в душе урок, нам оставляет...
Становимся в поступках мы умней...
Хоть исключенья разные бывают...

Иной запомнит на всегда урок...
Другой сто раз на грабли наступает...
Но не идёт наука ему в прок...
Как обойти препятствие не знает...

Засунет голову свою в песок...
От всех и вся, он хочет, так укрыться...
Но жизнь таким готовит свой подлог...
Ведь от неё родимой вряд ли скрыться...

Учитель жизнь суровый не простой...
Коль глуп научит, что не знал расскажет...
Ведь жизнь дана нам не с проста с тобой...
Коль глуп, то через ноги нам подскажет

Стих с моего официального сайта:
http://www.vlad-amelin.ru/stihi-o-zhizni/2720-zhizn.html


Рецензии