Лиса
И морозец минус пять.
По заснеженным полянкам
Можно сказку прочитать.
Здесь вот белка пробежала.
Там на елку забралась.
Пара зайцев по утру
Тут играли в чехарду.
А вот этот след особый,
Словно ниточка легла,
И владелица недавно
Эту нитку провела.
Ах, да вот она – мышкует.
До чего же хороша,
В модной шубке с белой грудкой,
Ярко рыжая лиса.
Замерла, добычу чуя.
Ухмыльнулась во всю пасть.
В грациозном прыжке взвилась,
И под лапой мышь забилась,
Во все горло запищав.
Но сыта была плутовка,
Отпустила мышь гулять.
Это просто тренировка,
Чтобы форму не терять.
Поднялась, горда собою.
Ушки черные торчком
Осмотрелась, глазки жмуря
И ушла петлять леском.
Свидетельство о публикации №112011108187