Одинокий ветер

Я видел в парке одинокий дикий ветер,
Он разбросал листву и рябью в озеро проник,
Хоть был не так силён, но буйством этим,
Он в клочья разорвал прекрасный миг...
Украл размеренный покой у чистых вод,
Оставил небеса без отраженья ясных глаз,
А желто-красный высохший листок,
И тот намок и в толще озера погас...
Но кто бы мог подумать... Он сам (ветер) не знал,
Чем будут чреваты такие шалости его
Но чтобы отныне в оправданье не шептал,
С ним до сих пор не знается никто.


Рецензии