Колуны...

/"Колун" - на пограничном языке "часовой заставы". НЗ - начальник заставы/

Здесь новый день приходит до полуночи
Отсчитывают сутки с двадцати ноль-ноль...
Над ходом времени не надо умничать
Когда на «Боевом» звучит пароль

В закатном небе сине-розовом
Уж замерцали звёзды, ночь маня
А на заставе пропуск-отзывом
НЗ нам оглашает имя дня

И сутки напролёт нам с этим именем
В два слова сказанным, звучащим как одно
В особом пограничном времени
Жить и служить, и думать о родном -

О доме, девушке, о младшем брате,
Вчера ушедшем детстве в один миг.
А здесь — страны порог, как храма паперть
И не арена цирка — мужества здесь ринг.

Здесь исчезают юности забавы
Здесь по-мужски серьезно жизнь течёт
Когда выходишь часовым заставы
Ты не играешь с жизнью в чёт-нечёт.

И много взрослых мыслей здесь приходит
Откладываясь в закрома ума...
И по заставе философски бродит
Пацан, несущий службу колуна.


Рецензии