Купил испанскую я зелень

Купил испанскую я зелень
По ценам мяса, колбасы.
Решил, что для благой мне цели
Встать надо утром на весы.

А уж затем суп приукрасить
Заморской зеленью сполна!
И результат ждать на матрасе,
Когда придёт жиров волна.

Цена травы, простите, мидий
И жёлтых, милых червячков
Была высокой! При их виде
Во мне запрыгало очко!

Не стану ль я испанцем тоже?
Поеду кушать вновь в Мадрид!
Сварил, как мог и, о, мой боже!
Как неприветлив блюда вид!

Глаза зажмурив, ел креветок,
Ел даже мидий и горох!
Набор был непривычен клеток,
Но мяса был набор неплох.

Но не пойму, горох как с рисом
В испанский забрались набор?
Ведь есть там больше кипарисы,
Что так похожи на забор.

И есть, наверно ряд экзотик,
Цена ведь очень велика!
Ушла она повыше сотни,
И велика для старика!

Ижевск, 2012 год


Рецензии