Бессонница

 
Сладко город мой спит,
прислонясь к потемневшим горам.
Тишина, как бальзам,
наполняет пустынные улицы.
Отдыхают дома
в мягком свете неоновых ламп.
Глядя в ночь, светофор
застарелой бессонницей мучится.

Сладко город мой спит.
Подо мною – ступеньки крыльца.
Две знакомые тени
бесшумно ко мне приближаются.
Сладко город мой спит.
Но бессонны влюблённых сердца.
Слышу стук их взволнованный.
Жизнь на земле продолжается.
как будто земля и сама на сносях.


Рецензии