Озеро-море

 
Пусто сейчас на его берегах.
Окна коттеджей глядят отчуждённо.
Чёрные лапища туч второпях
солнце похитили с небосклона.

Под ветровой несмолкаемый гуд
в бой поднялись мускулистые волны.
Тучи, сшибаясь друг с другом, бегут,
молнии-копья роняя безвольно.

Скоро лучи заиграют опять,
воспламенив августовские зори.
Нет! Никогда никому не отнять
солнца у светолюбивого моря!


Рецензии