Пишу стихи... пишу... под ром и анашу...
Чьему?... не знаю… не скажу…
Слова стихов, как тонкой нитью,
Себе в тетради вывожу.
Никем не слышимый, незримый
Диктует мне стихи мираж.
Я, принимая шёпот мнимый,
Строчу слова под карандаш.
А чтобы написать куплеты,
Над рифмой надо покорпеть,
И сердцу, мыслью разогрету,
Страшней всего в словах гореть.
2005 г. А. Колосова
***
Когда с большого перепития,
Я слышу стук карандаша,
Я знаю: Белочка-Наитие
Стучит похмельем неспеша...
Мне Карандаш диктует строки,
А, может, сам Олег Попов
А, может, это шёпот громкий
Болтливых комнатных клопов...
А если я пишу частушки,
Ищу я рифму к слову ***...
ЖУЙ, КУЙ... эх, жалко, я не Пушкин,
В итоге... БУЙ, как ни рифмуй...
Свидетельство о публикации №112011108000
Непросто отыскать,
Иной раз ногти изгрызёшь пока найдёшь
И громкая, уверенная "мать"
Летит сквозь занавеску из рогож.
Нестор Иванович 31.01.2012 21:33 Заявить о нарушении
Не в бровь, однако, а прицельно в глаз!
Вам тоже бы пародии писать,
Хорош и ненавязчив слог у Вас,
И на язык не просится про "мать":-)
Вася Муйкин 31.01.2012 21:52 Заявить о нарушении
Нестор Иванович 31.01.2012 22:06 Заявить о нарушении