земляничное слово

И эти земляничные поля,
Под белым,
Вкусным,
Самым свежим
Снегом
Сегодня почему-то,
Как приказ сдаваться
И нега траурная,
Словно всё давно прошло
И всё забыто,
Всё,
Как если вместо хлеба –
Зрелищ,
Мне всё свежо
И если пасмурно,
То всё равно
Любимо.

Пусть я не чистый –
Это не грешно,
Когда идёшь,
По тихой, тонкой линии,
Как будто только что нарисованной
Собственным воображением.

Собственно об этом и не идёт речь.
Она вообще не идёт, а льётся,
Как речка,
Из ручья
И дальше
В океан,
По ближе, к жирным чайкам,
Которые и земляники не едят,
А всё равно,
Под белоснежным флагом
Бесспорно краше,
Чем даже, разноцветная моя душа.

И эти слёзы,
Милая,
Подмети их,
В улыбку,
Как будто старым веником,
Который  ставим верх ногами,
Что бы водились деньги,
А они не выводятся,
Как будто из яйца,
Снесли весь Фаберже,
Но всё же земляникой по губам
Гораздо чище
И конечно же честнее.
Ведь если не смотреть на жизнь сквозь пальцы,
То всё и так понятно –
Главное не знать, а верить.
И даже проще –
Любить беспочвенно,
Как если земляника,
Под полями снега,
То всё равно –
Всем сердцем,
Даже немножко больше.

Как вам надежды пожелать
И встав с колен,
Чуть слышно
Спеть
Стихотворение,
Про то,
как
Земляничные поля,
Беззвучно спят,
Под белоснежным океаном,
Где жирных чаек,
Только не сдаваться.
Где я иду
По тонкой линии,
Только что нарисованной
Собственным воображением,
В глаз, брошенным снегом,
Под которым спит земляника,
В ожидании новой весны –
До свиданья любимые,
Даже если не чистый,
Всё равно –
Я дарю вам надежду.
Помяните меня,
Когда станете по взрослее.
Может от этого,
Нам всем
Станет немножко
По летнему
Землянично,

Как будто всё уже давно прошло
И эти белые сугробы,
Как приказ сдаваться
И разноцветных,
Жирных чаек
Гораздо больше,
Чем всем сердцем,
О любви
В стихотворении
Не сказанным,
Но не последним
Словом.


Рецензии