adieu la nuit

женщина – первооснова земных начал.
в крик при рождении счастьем вольётся смех…
нежность слетит голубкой с её плеча…
память легко простит первородный грех…

*  *  *

Мама, послушай, к ночи на сердце смута…
Сядь со мной рядом.
Помнишь, как прежде, в детстве,
я без тебя и дня не хотел, как будто
порознь не жить нам было –
коль смерть, так вместе…

Иже еси!.. Да святится вовеки имя!..
Лягу в ладони твои головой усталой –
страхи покажутся детскими и пустыми…
как же мне этой малости не хватало…
Время молитвы – ночью миры священны.
Счастье – вдыхать твой запах, как запах хлеба.
Здесь мне защитой нашего дома стены.
Там, на краю вселенной – бескрайность неба.
Это так просто, знаешь ли, верить в чудо,
ведь болевая точка надежды выше
собственно боли – настигнет меня повсюду,
и потому я взлетаю, ломая крышу,
в мир, выгорать на просторах европ и азий.
Мама, прости меня, разве удержишь пламя?
Время приходит прощаться и рвутся связи.

Благослови!
Мне в дорогу с рассветом.

Amen!





10.01.2012 3:11


Рецензии
Очень трогательное стихо...
Есть связи, которые не рвутся, Ники...)
С Рождеством тебя!
Мира и добра!

Света Носова   07.01.2024 10:04     Заявить о нарушении
и тебе света и любви!
с Рождеством, Света!

Ник Туманов   07.01.2024 10:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.