11 января -Международный День спасибо

Сегодня -Международный день  "спасибо"

Когда закончилась  Олимпиада,
С Ванкувером прощался   зритель,
В слезах у нас там каждая награда,
Услышал- говорят канадцы:" Извините"*!

"Thank you" и "Danke", "Grazie", "Merci"-
Приятно слышать, чем что- либо,
Есть и у нас, кого ты не спроси,
Такое слово в языке- "Спасибо".

Огромные "стихирные" просторы,
Уместен  здесь теперь  любой поэт,
Но не всегла ответ приходит скорый,
А иногда ответов на странице нет**.

В какие времена бы мы не жили,
Всё испытав и даже на войне,
Должно хватить у вас на это силы,
Ведь вежливость -всегда в цене.

* Этим канадцы подчёркивают, что они
 внимательны друг к другу( так  они говорят)
**Я говорю об ответах на рецензии и в дискуссиях


            


Рецензии
Очень хорошее слово придумали люди!

Владимир Рудов   11.01.2021 19:49     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! С Новогодними праздниками!

Сергей Неверской   11.01.2021 20:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.