Струна души
Пронзительной мелодией звучит ,
Как душу разорвавший крик
Последние выводит трели.
Дух мир подлунный покидая
Последний бросит взгляд и отлетит.
Напев её суровый и унылый
Страданьем сердце посетит иное
Слезами почву щедро окропив,
Взрастив цветок уныния тлетворный
В прах обращая тело злое.
Она манит в удел туманный
Романтика,чей пылок взор
Огнём ночей, что полны тайны,
Где духов слышен разговор
Над плитами могил печальных.
Луна лучей своих пучком
Играет до звезды последней
Заворожившим всё смычком,
Теней играя хором бледным
До первых криков петухов...
6 апреля 1998 A.D.
Свидетельство о публикации №112011107765