Пёс Пират

Дом стоит в переулке Зелёном.
Во дворе под узорчатым клёном
Будка с лазом, а рядом - для тени,
Куст цветущей пахучей сирени.
Кто живёт в этой будке дворовой?
Пёс-охранник, большой и суровый,
Его имя Пират, грозен он и лохмат,
Свою службу несёт, как солдат!

Если  кто из прохожих собак
В двор войдёт без его разрешения, 
То, порой, доходило до драк,
Но, обычно, хватает внушения:
- Гав-гав-гав!  Гав! - невежливо так,
Я - хозяин всего окружения,
Если хочешь войти, будь любезен, чудак,
Ты к охране иметь уважение!

А вот к птичкам и к деткам послушным
Пёс Пират был всегда благодушным:
На ветвях и сирени, и клёна
Собиралось синиц  - миллионы!
Ребятишкам, как мягкой игрушке,
Позволялось чесать ему ушки,
Языком своим, мокрым и красным,
Намекал, что был с лаской согласным...


Рецензии
Хорошее стихотворение! А собака - СУПЕР!)

Елена Грищенко 2   18.08.2012 13:28     Заявить о нарушении
Спасибо, и за моего кавказца тоже, нам приятно нрвиться девушкам...
А вот у мня ещё про мою лошадку: http://www.stihi.ru/2010/10/23/6118

Дмитрий Лукин 2   18.08.2012 15:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.