Овертайм

Мы мерзнем под лучами солнца,
в минус сорок обжигаемся.
Стремимся в космоса глубины,
в себе не разобравшись.
Ты за мгновением несешься,
теряя годы, ошибаясь.
И чтобы снова стать любимой
ищешь пути обратно...

В секундах время заплутало,
мы - в надеждах и догадках.
Ждем в "завтра" то "вчера",
что не вернуть и не найти нам.
Опять с улыбкой, но усталой,
домой идешь, а там  добавка -
тоска, что  эти вечера
давно убила без мотивов.

Жизни не хватит осознать
свои ошибки в полной мере,
вторые шансы мимо кассы.
Наши полеты допоздна
только во снах, а я поверил
и был наказан...

Нам мало звезд, что умещаются в ладони.
Нам было тесно в космосе, что так велик.
И зря казалось, что время и нас догонит,
но океан моментов нас оставил на мели.

Как оказалось, что годы и те стареют.
И в хрустале давно шампанского нет - яд.
Мне - восемь световых минут, чтобы сгореть,
тебе важней те годы, что пульс замедлят.

Время лечило бы, смириться не заставило,
если бы были снисходительней к нему.
А мы сгораем за сожженными мостами,
считая ценностью тогда лишь каждую минуту...


Рецензии