Я ненавистница разлуки. Но мил мне мир -

Я ненавистница разлуки.
Но мил мне мир -
Когда решались, девы руки,
Через турнир.
Когда годами уходили,
в греховный ход.
Когда, ах, девушки носили,
Греховный плод.

И мучались. Но все, напрасно,
О временах-
Когда еще слагали стансы,
О смертных днях.
Когда был рыцарству позволен,
аустерлиц.
Как будто жажду я застолья,
Средь сотен лиц.
Я восхищаюсь крестоносцем,
в моей груди.
О, я ждала бы его годы,
Как дни.

И все от перенасыщенья,
Высоких чувств.
Я в замке жажду приведения
творца искуств!
И все что связано с войною,
С мечем в руке.
Я ринулась бы на героя,
В одном платке!

Как все прочтенное порою,.
Влечет к мечте,
И как потом легко, на Трою!
В одном коне.
И как потом освобождая,
От рабства мир.
Так жадно и легко вкушая,
Словесный пир.

Порою книги мне дороже,
Земных блаженств.
И как потом сомненье гложет,
Вид совершенств.
Как устают глаза , от муки
Сердце на взлет!
Как перелистывают руки,
Трут переплет.
И слезы , слезы по герою.
Не передать,
Как мне мучительно порою,
Бывает лгать.
и как потом несправедливо,
приходит сон.
и жизнь вокруг,проходит мимо,
               мне
                в
                унисон.


Рецензии
Красивые и чувственные стихи, прочувствовал всей душой. Благодарю вас.

Евгений Сергеевич Харитонов   18.02.2012 15:03     Заявить о нарушении
Спасибо Вам )))

Касьянова Алина Девгре   20.02.2012 02:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.