Баллада Франсуа
Седую птицу уловив в силки.
Смерть очищает ласковым огнём.
Учителю нужны ученики.
Живу во тьме и мокну под дождём,
Моля Спасителя: "О Боже, помоги!"
Ночь не уходит. День не настаёт.
Душа в темнице плачет и поёт.
От ангела-хранителя не жду
Я ничего, что б выжить помогло.
Я по земле отверженной иду,
Оставив в лодке ветхое весло.
Зима и лето помнят череду
Моих грехов. Разбитое стекло
Осколками пугает плоть мою.
Я улыбаюсь, верю и творю.
Вчерашних пустяков не удержать.
Лишь ноги помнят трудности пути.
Светильник не желает освещать
Сеть лабиринтов. Грязные следы
Ведут в приют, где можно насаждать
Ростки доверья. Сердце из груди
На волю рвётся. Здравствуй, ад и рай!
Умолкла птица. Жизнь моя, прощай!..
Свидетельство о публикации №112011107162