Рождение души

Земля как будто фосфором сияет
Под лунным светом в ноябре.
И чудеса рождаются в сознанье
У человека в пустоте.

Он у окна стоит и смотрит
На мир сквозь призму темноты.
Не знает он как отражает
Слеза сияние луны.

Но вот сквозь тьму прорвется лучик,
Прогонит мрак в его душе.
И в сердце человека вера
Проснется, источая свет.

Увидит он как над травой
Туман целует воздух нежно.
Как укрывает лепесток
Букашку, спящую так крепко.

Как ветер на свидание зовет
Цветок – дитя прохлады.
И как ночной певец поет
Любимой серенады.

Как тучка легкая спешит
Домой после работы.
А ждут ее детишек рой
И мелкие заботы.

Как высоко в небесной дали
Звезда звезде стихи читает.
Планеты с солнцем говорят,
А млечный путь зовет играть.

Но в миг все замерло и вот
Природы дети видят чудо:
Как по щеке течет слеза,
Рождая в человека душу.


Рецензии