Какой-то чудный МУЗ...

О, этот странный Муз! Он забегал не раз,
Но вот сегодня вдруг остался не на час.

Какой-то дивный Муз, шептал стихи всю ночь.
То в дверь стучался он, то убирался прочь.

И я, забыв о сне, его ловила слог.
Он улыбнулся мне и очень мне помог.

Он вымотал меня в своём порыве грёз,
Растрогал душу так, что не хватило слёз.

Он просидел весь день. Усталый и не мой,
Мне нашептав стихи, он уходил домой.


Рецензии